魁北克冬季狂欢节活动项目

分类:魁北克冬季狂欢节 标签:2月, 狂欢节 0条评论 350次查看




魁北克冬季狂欢节是冰天雪地中世界最大的狂欢节。节日前美术工作者往往要花上一个月功夫,用冰块堆彻起一座五层楼高的“冰雪城堡”。城堡上彩旗林立,迎风招展,雄伟壮观。节日到来时市民们就推选出一个“魁北克冬季狂欢节之王”,作为狂欢节期间该市的临时“统治者”。
他身穿白色衣服,头带白色帽子,手带白色手套,被打扮成一个活“雪人”,向参加狂欢节的人们含笑招手,表示欢迎。狂欢节期间举行冰雕比赛、划船比赛、越野滑雪比赛、轮胎滑雪比赛、大型滑车、狗拉雪橇赛、冰上赛马等各种体育活动。

冰雕比赛是狂欢节的主要活动项目之一,20多个国家的冰雕大师,以熟稔的技术,将一堆白雪雕成精美的艺术品。这项展览同时也是最受到游客的喜爱。在一条被称为“狂欢节大街”的街道两旁,随处可以看到用冰块堆彻或雕刻而成的各种人像、动物、建筑物、几何图形等,晶莹剔透,千资百态,令人目不暇接。 花车游行更是节日里热闹的一幕,一辆辆装饰得五彩缤纷的花车播放着悠扬动听的乐曲缓缓进行,人们随着乐曲载歌载舞,尽情狂欢,直至深夜。加拿大狂欢节每年吸引近百万国内外游人。

魁北克冬季狂欢节还举行圣罗伦斯河独木舟大赛和攀冰运动。

圣罗伦斯河独木舟大赛最教人深感钦佩,因为这不仅是国际水准的独木舟竞赛,同时也是在极地气候下考验参赛者的勇气及决心。在寒冷的气温下,河面上还漂浮着冰块,参赛者除了要排除水上障碍之外,还得抵抗外来的寒冷,可以说是一项极具挑战体能及耐力的竞赛。   

每年冬季狂欢节,瀑布前会堆起数公尺高的“糖丘”(像白色糖霜状的冰山),攀登冰瀑也是狂欢节另一项专业竞赛活动。各国好手齐聚,挑战层层冰柱,挑 战大自然,为魁北克冬季狂欢节增加了一大亮点。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。